●スイスワイン#1 スイスワインは地産地消で
コメントの投稿
No title
汐まねきさんへ、
若いというのはワインの方の話で、飲み手は若くなくても良いのでご安心ください。
スイスの白ワインは主にシャスラという樹種が多く、これはあまり寝かさない方が良いブドウの種類だそうです。大体1~2年で飲んでしまいます。以前にワインの専門家から、「白ワインを飲み続けるときれいな肌が保てる」といわれたことがありますが、これは間違いなく「若い時なら」の話でしょうね。
若いというのはワインの方の話で、飲み手は若くなくても良いのでご安心ください。
スイスの白ワインは主にシャスラという樹種が多く、これはあまり寝かさない方が良いブドウの種類だそうです。大体1~2年で飲んでしまいます。以前にワインの専門家から、「白ワインを飲み続けるときれいな肌が保てる」といわれたことがありますが、これは間違いなく「若い時なら」の話でしょうね。